logo-280

Test intolleranze alimentari

Nel laboratorio di analisi cliniche del centro medico diagnostico Iside è possibile effettuare il test per le intolleranze alimentari.

L’esame consiste in un normale prelievo del sangue, a cui ci si può sottoporre a qualunque età. Il test intolleranze alimentari individua il numero di anticorpi IgG totali creati dal sistema immunitario contro uno o più alimenti specifici tra quelli analizzati.

Quando effettuare il test intolleranze alimentari?

È consigliabile sottoporsi all’esame in presenza di sintomi legati alle intolleranze alimentari come:

  • Dolori addominali, diarrea, vomito, sangue nelle feci.
  • Irregolarità intestinale, inappetenza, tensione addominale.
  • Dermatiti, difficoltà respiratorie, asma.
  • Insonnia ed emicrania.

Elenco 108 alimenti testati

Di seguito abbiamo indicato la gamma completa di alimenti su cui può indagare il test per le intolleranze alimentari al fine di modificare la propria alimentazione e raggiungere un livello più elevato di benessere generale.

Intolleranza al glutine e ai cereali

Orzo, glutine, avena, segale, farro, grano, grano saraceno, semi di lino, mais, miglio, riso.

Intolleranza a carni bianche e rosse

Manzo, pollo, agnello, maiale, tacchino.

Intolleranza a ortaggi, tuberi, funghi e legumi

Patata, pomodoro, rapa, zucchina, carciofo, asparago, carota, sedano, spinaci, mix funghi 1, mix funghi 2, lattuga, songino, fagiolino, pisello, melanzana, barbabietola, peperone dolce, broccoli, semi di soia, cetriolo, rafano, porro, oliva, cipolla, lenticchia, fagiolo bianco.

Intolleranza a pesce e crostacei

Gamberetto di fiume, salmone, tonno, vongola, acciuga, pesce spada, trota, sogliola, merluzzo, gamberetto.

Intolleranza alla frutta

Limone, nettarina, uva (bianca/nera), mela, albicocca, banana, ciliegia, cocco, kiwi, arancia, ananas, fragola, anguria, pera, prugna, pompelmo, pesca, dattero.

Intolleranza alla frutta secca

Nocciola, arachide, pistacchio, sesamo, semi di girasole, noce, mandorla, anacardo.

Intolleranza alle spezie

Pepe (nero/bianco), cannella, timo, cavolo rosso, noce moscata, origano, prezzemolo, menta piperita, seme di papavero, rosmarino, vaniglia, fava di cacao, aglio, semi di senape, peperoncino, basilico.

Intolleranza al lattosio

Latte di capra, latte di pecora, latte di mucca, yogurt, formaggio di pecora, formaggio di capra.

Intolleranza all’uovo

Tuorlo d’uovo, albume.

Intolleranza al lievito

Lievito di birra, lievito madre.

Intolleranza al miele

Miele.

Intolleranza a caffeina e teina

Caffè, Tè nero.